2022/10/1 10:13
「たこ」は「アレをつけて焼くとマジで旨い」簡単すぎてびっくり…「料理研究家のまるみキッチンさん」オススメ

「だれでもカンタンに作れる」をモットーに、さまざまなレシピをSNSに投稿している料理研究家のまるみキッチンさんが紹介した「たこの塩から揚げ」が激ウマなんだとか。
材料は、たこ、鶏ガラスープの素、片栗粉、サラダ油のたったこれだけ。
たこは200g程度、一口大にカットする。このとき、キッチンペーパーで水気をしっかり切っておくと、仕上がりがキレイになるとのこと。次に、鶏ガラスープの素大さじ1、片栗粉大さじ3混ぜ、先ほどカットしたたこを加えてまぶす。
フライパンにサラダ油大さじ3を入れ、たこをサッと揚げ焼きに。この際、油ハネに注意。まるみキッチンさんの投稿によれば、「揚げてる途中はあまり触りすぎずじっくりきつね色になるまで待ってからひっくり返すと衣もはがれにくくおすすめです!」とのこと。
是非、試してみてくださいね。以上、Sirabeeが伝えています。
編集者:いまトピ編集部