2022/9/30 08:26

「かぼちゃ」と「〇〇」を焼くだけで『絶品おつまみ』メチャ簡単なのに美味しくなっちゃう「簡単3ステップ料理」必見

カボチャ

今回はかぼちゃを使ったおつまみにもおかずにもぴったりなレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 8枚(160g)
かぼちゃ[スライス] … 8枚(120g)
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1
酒 … 大さじ1
サラダ油 … 小さじ1
☆調味料
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ2
おろしにんにく … 小さじ1/4
白いりごま … 大さじ1

作り方
1. かぼちゃ1切れに豚肉1枚を端からきっちり巻く。同様に計8個作る。塩こしょうをふって片栗粉を両面にまぶす(肉巻き)。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉巻きを巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き色がつくまで焼いて裏返し、酒を加えてふたをし、火が通るまで弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
3. ☆を加えて中火にし、照りが出るまでからめながら焼く。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

めんつゆでこってり!肉巻きかぼちゃのごま照り焼き | DELISH KITCHEN | ママテナめんつゆでこってり!肉巻きかぼちゃのごま照り焼き | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部