2022/9/28 08:43

「さば水煮缶」と「〇〇」を混ぜ合わせると『絶品サラダ』メチャ簡単なのに”デパ地下風”ウマい「簡単3ステップ料理」調理時間15分

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今回はデパ地下風のサラダの作り方をみなさんにご紹介したいと思います!
調理時間は15分です!

材料
れんこん…130g
乾燥ひじき…10g(水戻し後約80g)
さば水煮缶…1缶(190g)
コーン缶…50g
冷凍枝豆…60g(さや付き)
Aマヨネーズ…大さじ3~4
A白だし…大さじ1
A酢…小さじ2
A砂糖…小さじ1
Aすりごま…大さじ2
さば水煮缶の汁…小さじ2
塩こしょう…少々

作り方
1. れんこんは皮をむいて薄い半月切りまたはいちょう切りにし、酢水(分量外)に5分さらす。れんこんをザルにあげて水気を切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかける。電子レンジ600Wで4分加熱して冷ます。
2. ボウルに水戻ししたひじきの水分を絞って加え、1のれんこん、さば缶の身の部分をほぐして加える。冷凍枝豆はさやから出し、コーンは水気を切って加える。Aを混ぜ合わせて全体にかける。
3. 鯖缶の汁も加えてよく和える。塩こしょうで味を調えて完成!

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

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編集者:いまトピ編集部