2022/9/28 08:16

「もやし」と「〇〇」を焼くと『絶品おつまみ』メチャお手軽なのに”カリッカリ”「天才級」必見

もやしAmazon

今回は簡単に作れるチヂミレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
おつまみにもぴったりです◎

材料 (2人分)
もやし … 1袋(200g)
ピザ用チーズ … 40g
溶き卵 … 2個分
薄力粉 … 大さじ3
片栗粉 … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1
☆たれ
酢 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
ラー油 … 適量
白いりごま … 適量

作り方
1. ボウルに☆を入れて混ぜる(たれ)。
2. 別のボウルに溶き卵、薄力粉、片栗粉を入れて混ぜる。もやし、ピザ用チーズを加えて混ぜる(生地)。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、生地を流し入れて平らにする。焼き色がつくまで4〜5分ほど焼き、上下を返してカリッとするまで2〜3分ほど焼く。粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
ポイント: 裏返しにくい場合はフライパンよりひとまわり小さいお皿をかぶせ、フライパンごと裏返して生地を戻し入れましょう。
4. 器に盛り、たれを添える。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

簡単に作れる♪もやしとチーズのチヂミ | DELISH KITCHEN | ママテナ簡単に作れる♪もやしとチーズのチヂミ | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部