2022/9/25 14:22

手間のかかる「アレの下処理」を簡単にできる方法が話題「ぜひ試してみたい」「ええ!あの大変な作業が…」

栗

稲本雄太(@InamotoYuta)さんは以下のようなツイートを投稿しました。

面倒なクリの下処理。一晩冷凍したものに熱湯をかけ、5分ほど置くと手で鬼皮と渋皮がつるんと剥ける。

と投稿。栗を入手した際はぜひ試してみたいですね。ためになるお話に「ええ!あの大変な栗むきが!」「これで栗ご飯も作りやすい」などの声が寄せられましたとBUZZmagが紹介しています。

手間のかかる『生栗の下処理』を簡単に行える方法がコチラ | BUZZmag手間のかかる『生栗の下処理』を簡単に行える方法がコチラ | BUZZmag

編集者:いまトピ編集部