2022/9/23 14:37

『秋の味覚』面倒な〇〇の下処理が超簡単!!一晩・・・アレするだけ「目からウロコ」「早速やってみます」

ご飯

稲本雄太(@InamotoYuta)さんがTwitterに投稿した、簡単すぎる栗の下処理方法をご紹介します。

『面倒なクリの下処理。
一晩冷凍したものに熱湯をかけ、5分ほど置くと手で鬼皮と渋皮がつるんと剥ける。』

「これは知らなかったので早速やってみます」「目からウロコ!」と多くの反響が!
これまで下処理が面倒くさくてなかなか手が出せなかった人も、この方法でたくさんの栗料理に挑戦してみてくださいね!

以上、grape [グレイプ]からお届けしました。

面倒な栗の下処理も、これで解決! 超簡単な方法に「目からウロコ」  –  grape [グレイプ]面倒な栗の下処理も、これで解決! 超簡単な方法に「目からウロコ」 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部