2022/9/22 10:56
甘くないナシは〇〇に漬けると「最高すぎるスイーツになる」有益な裏ワザにネット民歓喜「めちゃくちゃジューシー」「わわわ。安いナシ買いに行こ」「梨ガチャ負けたらやります 」

梨の季節到来ですが、時々甘味の少ない梨と出会う時もありますよね?そんな時に試してみてほしいおいしくなる方法があるんです。
「これほんと美味い。甘くない梨はカルピスに漬けると最高すぎるスイーツになります。カルピスの甘味と絶妙な酸味が染みた梨がめちゃくちゃジューシー。
この甘くない梨どうしよ…って時ぜひ。もちろん甘い梨だともっと美味しい。
梨1個に対してカルピス原液50mlが目安です。
これはサイコロ状に切ってるけど、くし切りのままで美味しいです。漬けたカルピスは無糖炭酸水で割るの旨いです。
漬け時間は一晩が目安。」
●ネットの声
・わわわ。安い梨買いに行こ。
・今からやります。ちょっと想像つかない。
・ぜったいうまいじゃん!🤤🤤やってみよ😋😋
・お中元のカルピスが活躍する時がきた
・甘く無い梨もカルピスに漬けて完全優勝 絶対に美味いヤツ
・これすごく美味しそうなので梨ガチャ負けたらやります
などの声が寄せられています。是非、試してみてくださいね。以上、いまトピが伝えています。
これはサイコロ状に切ってるけど、くし切りのままで美味しいです。漬けたカルピスは無糖炭酸水で割るの旨いです。
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) September 15, 2022
漬け時間は一晩が目安。 pic.twitter.com/9s9TnYp0rO
編集者:いまトピ編集部