2022/9/21 19:09

「小松菜」と「アレ」を煮込むだけで『絶品おかず』簡単なのに”天才級”にウマい!?「簡単3ステップ料理」スゴイ

小松菜

今回は麺つゆだけで味が決まるシンプルな煮浸しの作り方をみなさんにご紹介したいと思います!

材料 (2人分)
厚揚げ … 1枚(200g)
小松菜 … 150g
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ3

作り方
1. 小松菜は根元を少し切り落とし、4cm幅に切る。茎と葉を分ける。厚揚げは短い辺を半分に切り、長い辺を1.5cm幅に切る。
2. 鍋にめんつゆ、水を入れて中火で熱し、厚揚げを加えてさっと混ぜる。煮立ったら小松菜の茎を広げてふたをし、弱火で3分ほど煮る。
3. さっと混ぜ、小松菜の葉を広げて煮汁に浸しながら火が入るまで煮る。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

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編集者:いまトピ編集部