2022/9/20 07:41
「豚キムチ」に“ある調味料”を加えるだけでかなりおいしい…”作り方も超簡単”

おかずとしてだけでなく、酒のつまみにもぴったりな「豚キムチ」。お笑いトリオ・ロバートの馬場裕之の豚キムチのレシピが話題です。
材料は、
豚バラ肉200g
キムチ150g
酒小さじ1杯
ごま油少々
いりごま少々とほどんどが一般的な「豚キムチ」で使われるものばかり。
追加でナンプラー小さじ1杯を使います。馬場は「キムチが発酵食品だから、同じイワシを発酵したナンプラーと相性がいい」と話していた。
■作り方
まず豚肉を炒め、火が通ったらキムチを投入する。
豚肉とキムチがしっかりと混ざり合ったら、ナンプラーを加えてよく混ぜる。その後、酒とごま油を加えて軽く炒め、仕上げにいりごまを加えれば完成。
味にコクがあり、旨味が出ている気がする。また、ナンプラーの魚介系の風味がいいアクセントとなっていてかなりおいしいです!
是非参考にしましょう。
しらべぇが伝えています。
編集者:いまトピ編集部