2022/9/2 07:46
ヒルナンデス!「そうめん」を「〇〇」と混ぜるだけで『天才級』に美味しくなっちゃう「これからの季節必見」メチャ簡単

そうめんを夏にいっぱい食べて飽きてきている方もいるかもしれませんが、みなさんはそうめんの”とあるアレンジレシピ”知っていますか?
今回は「ヒルナンデス」で家政婦マコさんが紹介していた「ふわふわ卵そうめん」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
いつものそうめんに卵を入れるだけです◎
材料(1人分)
そうめん…1束
卵…1個
かつお節…ひとつまみ
青ねぎ(小口切り)…大さじ2
水…大さじ4
めんつゆ…大さじ1
(ストレートタイプのめんつゆは水を加えなくて◎)
作り方
1.ボウルにそうめん以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.そうめんを表示時間通りに茹でて水切りします。
3.卵液にそうめんを加え、ふわふわになるまで菜箸で混ぜ合わせます。
泡がふわふわをもっとふわふわにして食べたい人は。菜箸を増やすと泡立ちがよくなるのだとか!
気になるお味は卵の味はとてもマイルドで、あっさりとしたカルボナーラのような味わいなのだとか!
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部