「自分で作るコーンポタージュは美味しさが段違い」〇〇いらずのコンポタレシピにネット民→「なんだこれはやばそうだぞ」「見たら分かる奴だ」「がぶ飲みしたい」「意外と簡単シンプル」大絶賛

生のとうもろこしから作るコーンポタージュのレシピがツイッターで話題です。麦ライス@シェフ/料理家(@HG7654321)さんのレシピによると、「自分で作る『コーンポタージュ』は美味しさが段違い」なのだそうです。
「自分で作る『コーンポタージュ』は美味しさが段違いなので生クリーム不使用のレシピ載せときます🌽
芯から外したとうもろこし2本分を少量のサラダ油で柔らかくなるまで炒める→牛乳300ml、コンソメ小さじ1/3、塩小さじ1/2を加え沸騰させる→ミキサーにかけて冷やしたら完成。」
SNSでは
・なんというか「とうもろこしを食べるスープ」だった。素材の味がしっかり感じられておいしすぎた…😭
・生のとうもろこしからつくるコーンポタージュは、このレシピ。簡単に濃厚なコーンスープができるよ。
・コンポタ大好きだから、今度作るか
・作ってみた!めちゃくちゃ美味しかった〜!このレシビだとコーンの粒の皮が口に残るのかな?と思ったけどミキサーにかけたら全然なくなってた!なめらかで美味しかった!
・間違いなくうまい
・あらやだ食べたい
・これのためにミキサー欲しい。
・こりゃ美味しそう!!(コーンスープ大好き)
・これのためにブレンテック買ったよね
・なんだこれはやばそうだぞ…
・やりました!!!!やりましたぞ!!!!
・ちょうどもろこし街道で仕入れてきたところだから、明日にでも作ろっかな🫠🌽
・意外と簡単シンプル。
・美味しいとうもろこしでやりたい!
・普段はコーン缶を使うとこ、スーパーでとうもろこしを買えるこの季節
・美味しそう、がぶ飲みしたい
・わかる!手間の価値という言葉がぴったりなのよ!
・見たら分かる奴だ
・これやりたい為にミキサーほしなる。
・生クリーム不使用は有難い✨ただ...ミキサー無いのよね😂
・これ見ると300円のコンポタ高いと思ってたけどコスパいいよなぁ
と、大絶賛の声が。
ミキサーを使い、冷やして冷製スープでいただきます。7万件ものいいねがつきました!
是非参考にしましょう!
いまトピが伝えています。
編集者:いまトピ編集部