2022/8/18 14:07

「きゅうり」と「〇〇」を混ぜるだけで『天才級』調理時間5分でメチャ簡単「夏にピッタリ」

きゅうりAmazon

今回はきゅうりを使った美味しいレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
きゅうり・・・2本
ちりめんじゃこ・・・30g
もずく酢・・・80~100g

作り方 調理時間 5分(漬ける時間は2時間ほど)
1) きゅうりをまな板にのせ、両サイドに割り箸などを置き、1~2mm間隔で割り箸に当たるまで包丁を入れていく。
2) 切り目を入れたきゅうりをひっくり返し、反対側も同じように割り箸に当たるまで切り込みを入れる。両側に切り込みが入ったら、食べやすい大きさに切る。
3) 保存容器に(2)のきゅうりとちりめんじゃこ、もずく酢を加えて和える。

ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

計量いらず!混ぜるだけの簡単作り置き「蛇腹きゅうりのもずく酢和え」 | 毎日がちょっと心地よくなるヒント「朝時間」 | ママテナ計量いらず!混ぜるだけの簡単作り置き「蛇腹きゅうりのもずく酢和え」 | 毎日がちょっと心地よくなるヒント「朝時間」 | ママテナ

編集者:いまトピ編集部