2022/8/18 08:35

「焼肉」に行ったら「〇〇を敷いて焼くと美味しくなる」知らないひとが多い裏ワザに震えた...「網が焦げねーし味が良くなる」「ほーーーこれは試したい」「絶対に美味いヤツやん」衝撃的

ビックリ

いま、ネットではDr.孝志郎 (@Dr37273905)さんのこんな投稿が話題になっています。

「上海の医科大学生を教えてたんだけど、逆に習ったわ。牛タンは昆布で焼くと網が焦げねーし味が良くなるって。世界は広いやな🌏」

●ネットの声
・昆布シメみたいになるのと、弱火でじっくり低温調理みたいになる効果と両方ありそうですね😇!!
・これ絶対に美味いヤツやん…
・長いこと飲食の世界に生きてますがこれは衝撃でした
・昆布のグルタミン酸と牛タンのイノシン酸が合わさって、旨味が倍増するのだろう
・ほーーーこれは試したい!!!

などの声が寄せられています。気になった人は是非試してみてくださいね。以上、BUZZmagが有益な情報をお届けしています。

上海人から教わった『牛タンの美味しい焼き方』に驚いた | BUZZmag上海人から教わった『牛タンの美味しい焼き方』に驚いた | BUZZmag

編集者:いまトピ編集部