2022/8/16 08:27
「キャベツ」と「〇〇」を焼きそばの上に乗せて「レンジで4分加熱するだけ」”包丁”も”まな板”も”フライパン”もいらない!?「メチャ簡単」ライフハック

今回はてぬき料理研究家のてぬキッチンさん考案のレンジだけでできる超簡単焼きそばレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
包丁まな板いらず、フライパンも不要でめちゃくちゃ簡単ですよ!
材料(1人分)
焼きそば麺…1個
キャベツ…50g
豚こま肉…50g
ごま油…小さじ1
☆鶏がらスープの素…小さじ1
☆にんにくチューブ…2cm
☆レモン汁…小さじ1/2
☆ごま油…小さじ1/2
☆ブラックペッパー 少々
小口ねぎ…お好みの量
作り方
1. 耐熱ボウルに焼きそば麺を入れ、その上に手で小さめにちぎったキャベツを入れ、さらにその上に豚こま肉を広げ、ごま油を全体にまわしかけたらふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱します。
2. ☆印を入れて混ぜ合わせて器に盛り、小口ねぎをトッピングしたら完成です。
とっても簡単なのでぜひ試してみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部