2022/8/15 07:57

材料は「きゅうりだけ」調理時間10分だけで「天才級」メチャ簡単なのに”ご飯が止まらない”「おつまみにもピッタリ」

きゅうりAmazon

今回はきゅうりだけで簡単に作れる簡単レシピをみなさんにご紹介したいと思います。

材料&分量<2人分、調理時間:10分>
* きゅうり 3本
* おろし生姜 小さじ1
* ごま油 小さじ1
* (A)ポン酢 1/2カップ(100cc)
* (A)砂糖 大さじ2

作り方
1.きゅうりは7~8mm幅の輪切りにして、ごま油で5分ほど炒める。
2.一度火を止め、(A)と生姜を入れて再沸騰したら火からおろし、保存容器へ。
3.冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらできあがり。

ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

炒めて漬けるだけで簡単!ご飯がすすむ「きゅうりの生姜ぽん酢」 | 毎日がちょっと心地よくなるヒント「朝時間」 | ママテナ炒めて漬けるだけで簡単!ご飯がすすむ「きゅうりの生姜ぽん酢」 | 毎日がちょっと心地よくなるヒント「朝時間」 | ママテナ

編集者:いまトピ編集部