2022/8/11 14:54

「とうもろこし」に「〇〇を揉み込む」だけですっっっっっっごく甘くなる『裏ワザ』に「大満足」「簡単なのに最高」

キッチン

ひと(@poiehi)さんは、北海道十勝郡の農家から、『トウモロコシが甘くなる食べ方』を教わりました。
『十勝のとうもろこし農家さんに聞いた1番美味しい食べ方🌽
よく水で洗ったとうもろこしに小匙1の塩をよく揉み込むんだ後にラップに包んで600wで5分。ずっっっっっっごく甘い、最高にジューシー、本当に美味しいよ、大満足。』とのこと。
これに対しSNSでは、
・先に塩をまぶす方法は知らなかった!
・これは簡単でいい!やってみます
という声が集まっています。

以上、grapeからお伝えしました。

「すっごい甘くなる」 北海道の農家直伝の『トウモロコシの食べ方』に反響  –  grape [グレイプ]「すっごい甘くなる」 北海道の農家直伝の『トウモロコシの食べ方』に反響 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部