2022/8/9 13:44
きゅうり「アレ」に漬けるだけで・・・「忙しい日の簡単お助けメニューに」「優しい味が好きな方にぴったり」

「白だし」だけで味が決まる!忙しい日の簡単・お助けメニューを「アサジョ」が紹介しています。
【野菜の漬物に】きゅうりやにんじんなど、好きな野菜を食べやすい大きさにカットし、塩昆布とともに白だしに漬けて冷蔵庫で味を染み込ませれば、即席漬物の完成です。あっさり・優しい味が好きな方にぴったりです。生野菜をドレッシングやマヨネーズで食べる以外の楽しみ方をいくつか持っておくと、メニューにバリエーションが出て野菜を飽きずに楽しめますよ。
【優しい味の炊き込みご飯に】お米2合に対して大さじ4程度を目安に白だしを入れて炊き上げれば、優しい味の炊き込みご飯が完成です。にんじんやきのこ、油揚げ、鶏もも肉など、好きな具材をたっぷり入れれば、おかず要らずの栄養たっぷりご飯に仕上がります。具材をやわらかく炊き込むことで、生野菜が苦手な子でも食べやすく、野菜嫌いの克服にもうってつけです。
編集者:いまトピ編集部