2022/8/9 08:32

「ナス」の上に「〇〇」を乗せると『絶品レシピ』メチャ簡単で”箸が止まらない”ほどウマい「必見」

ナス

今回はナスを使った美味しいレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料 (1人分)
ごはん … どんぶり1杯(200g)
卵黄 … 1個分
なす … 2本(160g)
片栗粉 … 大さじ1
ごま油 … 大さじ3
白いりごま … 適量

*調味料
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1と1/2
水 … 大さじ2
おろししょうが … 小さじ1/3

作り方
1. なすはヘタを切り落とし、斜めに包丁を入れてまわしながら一口大に切る。片栗粉を全体にしっかりまぶす。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1のなすを入れる。火が通って焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
3. キッチンペーパーで余分な油をふき取り、
*を加えて混ぜ、なすにからめながらとろっとするまで1〜2分煮詰める。
4. 器にごはんを盛り、3のなす、卵黄をのせて白いりごまをふる。

ぜひみなさん試してみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

とろとろこってり!なすの照りたま丼 | DELISH KITCHEN | ママテナとろとろこってり!なすの照りたま丼 | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部