2022/8/8 08:38
「ナス」の上に「〇〇」を乗せるだけで『天才級』とろ〜り美味しくなっちゃった「メチャ簡単」必見

プライパンで簡単に作れるナスを生地に見立てたピザレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
・なす 1本
・ツナ缶(水煮) 適量
・ピザ用チーズ 適量
・オリーブオイル 大さじ1/2
・ケチャップ 適量
・乾燥パセリ 適量
作り方
1.なすはヘタを切り落としてピーラーで皮を縞目になるようにむく。約1cmの輪切りにする。
2.水に約5分ひたしてアクを抜き、水気をしっかり切る。
3.フライパンにオリーブオイルを火入れ弱めの中火で熱する。なすを並べて焼き色がついたら上下を返す。
4.弱火にして、ケチャップ・ツナ缶(汁気を切ったもの)・ピザ用チーズをのせてふたをしてチーズがとろけるまで約3分焼く。
5.乾燥パセリを散らして完成。
ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部