2022/8/8 08:15

「ピーマン」と「〇〇」を炒めると『絶品おかず』メチャ簡単なのに”ご飯が止まらない”ウマさ「簡単3ステップ料理」必見

ピーマン

今回は暑い夏にピッタリなピーマンレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
濃いめの味付けと辛さで、ご飯やビールが進むこと間違いなしです◎

材料
ごま油 小さじ1/2
ピーマン 4個
豚ひき肉 80g
(A)
ごま油 小さじ1
にんにく 小さじ1
生姜 小さじ1
鷹の爪 適量
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 小さじ1
(B)
醤油 小さじ2
料理酒 小さじ2
鶏がらスープ 50ml
片栗粉 小さじ1

作り方
1.にんにくと生姜はみじん切りにします。
鷹の爪は、お好みの量をみじん切りにします。
ピーマンは細切りにしてください。
2.ごま油でピーマンを炒めます。
先に炒めることでシャキシャキ感が残るため、炒め過ぎないようにしてくださいね。
炒めたら皿にとっておいてください。
3.
まず、ごま油を引いたフライパンに(A)を入れ軽く炒め、豚ひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒めます。
次に、(B)を全て入れ煮立たせます。
皿に置いておいたピーマンを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
お好みで、ラー油や糸唐辛子を入れてくださいね。

ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

「この辛さ最高ー!」濃いめの味付け&辛みがクセになる!旨味たっぷりの『麻婆ピーマン』 | lipine | ママテナ「この辛さ最高ー!」濃いめの味付け&辛みがクセになる!旨味たっぷりの『麻婆ピーマン』 | lipine | ママテナ

編集者:いまトピ編集部