2022/8/6 00:47
熟れた「モモ」と「モッツァレラチーズ」で「奇跡のひと皿」至福のおいしさに「コレは真似したい」「最高。シャンパンほしい」

7月~8月が旬のフルーツ、桃。
水分たっぷりでジューシーな甘さは、夏のデザートにぴったりです。
冷やしてそのまま食べたり、ヨーグルトやアイスを添えたりする食べ方が一般的ですが、桃のポテンシャルを存分に発揮した一皿が話題になっています。
『桃モッツァレラ』
桃にモッツァレラチーズを合わせた『桃モッツァレラ』が、簡単でおいしいとのこと。
紹介されたレシピは、以下の通りです。
熟れた桃をカットし、ちぎったモッツァレラチーズをのせ、レモン汁とオリーブオイル、岩塩と粗びきのコショウをかけます。
仕上げにレモンの皮を削ってかければ、完成!
熟れた桃の甘さにチーズのまろやかさ、レモンの酸味、ピリッと効いたコショウが相まって、ひと口食べれば至福のおいしさです!
キンキンに冷えたシャンパンか、白ワインがあれば、オシャレで贅沢なひと時が味わえるでしょう。
投稿を見た人たちからは「なんておいしそう!真似します」「最高。お酒が飲みたくなっちゃう」などの声が寄せられました。
桃がおいしい季節に、試してみたい一皿ですね。
以上をgrapeが紹介しています。
編集者:いまトピ編集部