2022/8/6 00:47

熟れた「モモ」と「モッツァレラチーズ」で「奇跡のひと皿」至福のおいしさに「コレは真似したい」「最高。シャンパンほしい」

桃

7月~8月が旬のフルーツ、桃。

水分たっぷりでジューシーな甘さは、夏のデザートにぴったりです。

冷やしてそのまま食べたり、ヨーグルトやアイスを添えたりする食べ方が一般的ですが、桃のポテンシャルを存分に発揮した一皿が話題になっています。

『桃モッツァレラ』

桃にモッツァレラチーズを合わせた『桃モッツァレラ』が、簡単でおいしいとのこと。

紹介されたレシピは、以下の通りです。

熟れた桃をカットし、ちぎったモッツァレラチーズをのせ、レモン汁とオリーブオイル、岩塩と粗びきのコショウをかけます。

仕上げにレモンの皮を削ってかければ、完成!

熟れた桃の甘さにチーズのまろやかさ、レモンの酸味、ピリッと効いたコショウが相まって、ひと口食べれば至福のおいしさです!

キンキンに冷えたシャンパンか、白ワインがあれば、オシャレで贅沢なひと時が味わえるでしょう。

投稿を見た人たちからは「なんておいしそう!真似します」「最高。お酒が飲みたくなっちゃう」などの声が寄せられました。

桃がおいしい季節に、試してみたい一皿ですね。
以上をgrapeが紹介しています。

熟れた桃を使った『ひと皿』に反響 「コレはおいしい」「真似してみたい」  –  grape [グレイプ]熟れた桃を使った『ひと皿』に反響 「コレはおいしい」「真似してみたい」 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部