2022/8/6 00:37
氷菓「サクレ」は「牛乳」を入れてから〇〇すると超ウマイ「これは確実に美味しいわ」「オレンジとかパインでも試してみたい」

フタバ食品株式会社(以下、フタバ食品)のロングセラー商品、氷菓『サクレ』。
シャリシャリとした食感と、レモンやオレンジなどフルーツの風味がさわやかで、暑い日に食べたくなる味ですね。
『サクレ』はそのまま食べてもおいしいですが、ネット上ではさまざまなアレンジレシピも投稿されています。
フタバ食品がある栃木県宇都宮市に住む知人から、ちょっと変わった食べ方を聞いたという投稿が話題になっています。
投稿した内容は、レモン味の『サクレ』に牛乳を入れて混ぜて、少し凍らせて食べるというもの!
上にのっている輪切りレモンを先に食べ、そこにうすく牛乳をそそぎ、ガリガリと混ぜると早く凍るそうですよ。
また、牛乳は入れすぎないことがポイントとのこと。
甘酸っぱい『サクレ』の味に牛乳のクリーミーさは、相性がよさそうですね!
栃木県はレモン風味の乳飲料『レモン牛乳』が名物ですが、そのおいしさに近いのかもしれません。
投稿を見た人たちからは「これは目からうろこ」「おいしそう!」などの声が上がっています。
レモン味のほか、オレンジ味やパイン味の『サクレ』で試してもよさそうですね!
以上をgrapeが紹介しています。
編集者:いまトピ編集部