2022/8/5 19:44
「キャベツ」と「アレ」を鍋に入れるだけで『ごはんが止まらない』簡単に出来ちゃうのに”天才級”「お酒にもピッタリ」

今回はお酒にもご飯にも合う簡単レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 150g
木綿豆腐 … 150g
キャベツ … 1/4個(300g)
えのき … 1/2袋(100g)
ニラ … 1/2束(50g)
キムチ … 200g
おろしにんにく … 小さじ1/2
ごま油 … 小さじ1
*水 … 500cc
*鶏ガラスープの素 … 小さじ1/3
*みそ … 大さじ1
作り方
1. キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。えのきは根元を切り落とし、ほぐす。ニラは4cm幅に切る。
2. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
3. 豚肉は4cm幅に切る。
4. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで炒める。キムチを加えてなじむまで炒める。
5. *を加えてみそを溶かし、煮立つまで加熱する。キャベツ、えのき、豆腐を加え、再び煮立ったらふたをして弱火で5分煮る。ニラを加えてさっと煮る。
ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部