2022/8/5 19:19

「卵」を「とある調味料」”100cc”に入れるだけで『劇的にウマくなる』メチャ簡単なのに美味しくなっちゃう「裏ワザ」必見

卵

今回は簡単に作れる煮卵レシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料 (4個分)
卵 … 4個
めんつゆ[3倍濃縮] … 100cc
水 … 50cc

1. 鍋にたっぷりの湯をわかし、卵を入れて中火で6〜7分加熱する。水にとって水を何度か変えながら冷まし、殻をむく。
ポイント: 卵は冷蔵庫から出したてのものを使ってください。とろとろの半熟卵になるゆで時間です。お好みのかたさになるよう時間は調整してください。
2. ボウルにポリ袋を重ね、卵、めんつゆ、水を入れて空気を抜きながら袋の口を閉じる。冷蔵庫に半日ほどおく。

ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

味付け簡単!めんつゆで作る煮卵 | DELISH KITCHEN | ママテナ味付け簡単!めんつゆで作る煮卵 | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部