2022/8/4 18:09
カレー「家のカレーにアレを入れると・・・」奥行きのある味に「入れる家庭は意外と多い」

我が家のカレーの隠し味を「アサジョ」が紹介しています。
【ブイヨン】ブイヨンを入れる家庭は意外と多いようです。ブイヨンとは、フランス料理のスープの素となる出汁のようなもの。牛肉や牛骨に、香辛料や香味野菜を加えてじっくり煮込みます。旨味がたっぷり抽出されているので、奥行きのある味となりそうです。
【ガラムマサラ】隠し味に香辛料を入れる場合、最も多いのがガラムマサラでしょう。ガラムマサラは、スパイスを配合して作られるミックススパイスのことで、一般的には3~10種類を使います。“家カレー”に入れれば、本場インドの味わいが楽しめそうです。
編集者:いまトピ編集部