2022/8/4 08:39

料理家リュウジ氏が「一番好きなそうめんの食べ方」が激ウマすぎる「あの具材を入れるだけ」「超簡単」必見

そうめん

「バズレシピ」でおなじみの料理研究家・リュウジさんが「僕の一番好きなそうめんの食べ方」と絶賛していた「そうめんのつゆ」の作り方がこちら。

用意するものは、めんつゆ適量、わさび適量、卵1つの3つだけなので、一切火を使わず完成してしまいます。暑い夏にとても嬉しいレシピですよね。

作り方もとても簡単で、表示通りに割っためんつゆにわさびを溶かして、卵黄を落とせばOK!

わさびの量は、風味をしっかりと感じたい場合は2cmほど、あまりわさびが得意ではない場合は1cm程度入れるとちょうどいいとのこと。

是非、試してみてくださいね。以上、Sirabeeが伝えています。

リュウジ氏の「一番好きなそうめんの食べ方」が激ウマ あの具材を入れるだけ – Sirabeeリュウジ氏の「一番好きなそうめんの食べ方」が激ウマ あの具材を入れるだけ – Sirabee

編集者:いまトピ編集部