2022/7/6 18:19

材料は「きゅうりだけ」メチャ簡単なのに『絶品おつまみ』箸が止まらない

きゅうりAmazon

きゅうりだけで簡単に作れる簡単レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
ごはんにもおつまみにもピッタリです!

材料 (2人分)
きゅうり … 2本(200g)
塩 … 小さじ1/3
☆調味料
砂糖 … 小さじ1/3
しょうゆ … 大さじ1/2
コチュジャン … 大さじ1/2
ごま油 … 大さじ1
白いりごま … 小さじ1
仕上げ用
糸唐辛子 … 適量

作り方
1. きゅうりは両端を少し切り落とし、ピーラーで縞目に皮をむく。食べやすい長さに切り、縦半分に切る。
2. ボウルにきゅうり、塩を入れてもみこみ、しんなりとするまで5分ほどおく。水気をしぼる。
3. 保存袋に☆を入れて混ぜ、きゅうりを加えてもみこむ。空気を抜いて袋の口を閉じる。冷蔵庫で30分ほどおく。
4. 器に盛り、糸唐辛子をのせる。

ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

ピリッと旨辛♪きゅうりの韓国風浅漬け | DELISH KITCHEN | ママテナピリッと旨辛♪きゅうりの韓国風浅漬け | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部