2022/7/6 18:04

「ピーマン」と「〇〇」を混ぜるだけ「調理時間10分」メチャ簡単なのに天才級にウマい「簡単スピード料理」裏ワザ

ピーマン

ピーマンと塩昆布を使った10分でできる簡単レシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
ピーマン・・3~4個(100g)
【A】
塩昆布・・大さじ1(4g)
酒・・小さじ1
いり白ごま・・小さじ1/3
削り節・・適量

「ジップロック スクリューロック(300ml)」 1個分

作り方
【1】「ジップロック スクリューロック(300ml)」にAを合わせ、4~5mm幅に切ったピーマンを入れて混ぜる。フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。フタをずらして余分な水けをきる。
【2】(1)にごま、削り節を加え混ぜる。

とっても簡単なのでぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

10分でできる簡単副菜♪ピーマンと塩こぶおかか和え | 裏ワザレシピ | ママテナ10分でできる簡単副菜♪ピーマンと塩こぶおかか和え | 裏ワザレシピ | ママテナ

編集者:いまトピ編集部