2022/7/6 08:11

全農オススメ「鶏むね肉」をフライパンで蒸すだけ「意外すぎる」シンプルに美味しい「鍋で茹でずに作る」〇〇が天才級に美味しい

鶏むね肉Amazon

低脂質で高タンパク質、さっぱりとした味わいの「サラダチキンの作り方」が話題になっている。

全農広報部がツイッター投稿で「フライパンでできるサラダチキンの作り方、ご紹介しています」と全農が発行している月刊誌『Apron』のレシピを紹介。

まずは、鶏むね肉の皮をはがしていく。
塩胡椒を振ったら30分から1時間程度寝かせ、その後フライパンに鶏むね肉と水、白ワインを投入。中火で加熱して煮立ってきたら、弱火にシフトし蓋をして12〜15分待つ。時間が経ったら、そのまま冷ませば完成だ。

加熱具合もちょうど良く、全くパサついていないためジューシー。シンプルな味付けだが断然美味しい。

よくサラダチキンを食べる人は一度試してみる価値はあるだろう。

以上、Sirabeeからお届けしました。

全農が教える「サラダチキンの作り方」が意外すぎる 鍋でお湯を沸かさずに… – Sirabee全農が教える「サラダチキンの作り方」が意外すぎる 鍋でお湯を沸かさずに… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部