2022/7/5 07:37
「ちくわ」と「〇〇」を焼くだけで「絶品おつまみ」メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「簡単スピード料理」スゴイ

今回はちくわを使った簡単おつまみレシピをみなさんにご紹介したいと思います。
材料
豚バラ薄切り肉 … 6枚
ちくわ … 6本
大葉 … 6枚
ピザ用チーズ … 30g
サラダ油 … 小さじ1
*酒 … 大さじ1
*みりん … 大さじ1
*砂糖 … 小さじ1
*しょうゆ … 大さじ1
*白いりごま … 小さじ1
作り方
1. ちくわは縦に切り込みを入れてピザ用チーズを等分に入れる。
2. 豚肉1枚を横長に広げ、大葉1枚、1のちくわを斜めに乗せて端から巻く。同様に計6本作る(肉巻き)。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。転がしながら全体に焼き色がつき、肉に火が通るまで2〜3分ほど焼く。
4. 余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、*を加えて全体を絡めながら煮詰める。
ぜひみなさん試してみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部