2022/7/3 09:21

「そうめん」を「めちゃくちゃ美味しくする裏ワザ」簡単にアレするだけなのに「本当に旨い」「マジで全然違うから。びびる」「さすが」イオントップバリュそうめんで「試してみて」

そうめん

ネットでは、リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825)さんが考案した、「トップバリュそうめんの美味しい食べ方」が超話題になっているのをご存知ですか?

「食うのがしんどいとまで言われたトップバリュそうめんを救う方法みつけた

1Lのお湯に酢小さじ2入れ素麺1束2分ゆで氷水で締め水気絞る

冷水250cc、鶏ガラ大1、オイスターソース小1、酢小1、胡椒、おろしにんにく半片、ごま油小2の汁で食う

啜ると確かなコシ、本当に旨い

調理で食材はここまで活きる」

●ネットの声
・リュウジ氏本当にこういうの偉いと思うわ。本領発揮やん。
・食の技術というのは、まさにこのようなものではなかろうか
・リュウジさん優しいな。イオンは感謝しなきゃね。トップバリュそうめん
・お酢を入れるのね( ..)φメモメモ
・安いんだから工夫は大事。おにいさん偉い
・やはり何かを壊す人より何かを作る人の方が素晴らしい
・めちゃくちゃおいしい♡火を使わず、このお汁…あたいの地元のラーショのつけ麺のお汁に似てた🍜🍝ラー油垂らしてもおいしいし、キュウリにも合う(・∀・)イイ!!
・リュウジ氏の食品愛が素晴らしい
・これぞ料理研究家ですね!
・これなら嫌いな素麺食べられそう
・料理研究家の凄さってこういう所なんだと思います。
・リュウジさんが美味しく食べれる調理法を考えてくれたのが何かすごく嬉しいのよ🎵
・食材に工夫をこらすのが調理師。リュウジさん何にも固定概念を持たず美味しく仕上げる方法を考えるから尊敬するね✨悪い食材なんて無いのよ
・庶民はトップバリュそうめん普通に美味しく食べられるけど、うっかり買ってしまって食べるのが辛い貴族の皆さんはリュウジさんのレシピを参考にしてください

などの声が寄せられています。是非、試してみてくださいね。以上、いまトピが有益な情報をお届けしています。

「トップバリュそうめんを救う方法みつけた」→ネット民「めちゃくちゃおいしい」「マジで全然違うから。びびる」「シンプルにタレがうめぇ」「さすがです」(1/2) - いまトピ「トップバリュそうめんを救う方法みつけた」→ネット民「めちゃくちゃおいしい」「マジで全然違うから。びびる」「シンプルにタレがうめぇ」「さすがです」(1/2) - いまトピ

編集者:いまトピ編集部