2022/6/30 09:58
JA全農「枝豆は茹でるより〇〇する方が美味しい」「最高か」絶賛の声続々な裏ワザに「この食べ方を知らなかった」「やってみよう」試してみて

いま、ネットではJA全農広報部(@zennoh_food)が投稿した、枝豆のおいしい食べ方が話題になっています。
その方法とは、茹でずに炒めるというもの。
「焼き枝豆。フライパンに枝豆を広げて蓋をして5分→全体的にひっくり返して蓋をして2分→蓋を取ってお好みの硬さまで加熱したら完成です。部分的にサヤが開いた頃が目安。枝豆、茹でるのは夏な風情があっていいし、ちょっと水を入れて蒸すのもお手軽でおいしいけど、焼きのワイルドさもたまらんですね」
ネットでは、「この食べ方を知らなかった!やってみよう」「最高か…!朝から飲みたくなってきた」などの声が寄せられています。是非、試してみてくださいね。以上をgrapeが紹介しています。
編集者:いまトピ編集部