2022/6/29 17:58

「そうめん」に「〇〇」を入れるだけで『天才級』に美味しくなっちゃう「これからの季節必見」夏の新定番

そうめん

今回は暑い夏にぴったりなそうめんレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料 (2人分)
そうめん … 3束(150g)
きゅうり … 1/2本(50g)
キムチ … 50g
ゆで卵 … 1個
白いりごま … 小さじ1
*酢 … 大さじ2
*白だし … 100cc
*ごま油 … 大さじ1/2
*水 … 400cc

作り方
1. きゅうりは千切りにする。ゆで卵は縦半分に切る。
2. ボウルに*を入れて混ぜる(つゆ)。
3. 鍋に湯をわかし、そうめんを袋の表示時間通りにゆで、流水で洗ってぬめりをとる。氷水で冷やし、水気を切る。
4. 器にそうめんを等分に盛り、きゅうり、キムチ、ゆで卵を等分にのせてつゆ、白いりごまを等分にかける。

ぜひみなさん試してみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

白だしで簡単に作れる!冷麺風そうめん | DELISH KITCHEN | ママテナ白だしで簡単に作れる!冷麺風そうめん | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部