2022/6/27 10:40
パイナップルの芯は「オレンジジュースで〇〇する」と超おいしくなる。「その発想はなかったw」「パイナップルの芯廃棄してたから嬉しい」「コレはやる」

パイナップルを丸ごと買ってきたとき、切り落とした芯の部分を捨てている人は多いと思います。芯って硬くて食べづらいですよね。そんなパイナップルの芯を美味しく活用する方法があるようです。
ネットではこんな投稿が注目されています。
パイナップルの芯はオレンジジュースで軽く煮てから一晩置くと超美味しいトロピカルジュースになるそうです。芯はオレンジジュースに入れたまま一晩置くといいそうで、芯が多ければ多いほど美味しくなるとのこと。
ネットでは
・パイナップルの芯 何か使えないかと思いながら廃棄していたので、嬉しいです!
・煮るっていう発想はなかった。
・これは、やらないと!
・先週知りたかった!次のパイナップル特売日が待ち遠しい
とコメントが寄せられています。
以上をいまトピが紹介しています。
編集者:いまトピ編集部