2022/6/24 19:05

「卵」を「〇〇に漬けるだけ」で超簡単なのに箸が止まらない『絶対にウマい味玉』に大変身する裏ワザ必見「最高」

キッチン

キッコーマンの焼肉のタレの活用レシピを、grapeが紹介しています。
それが「味付け煮卵」です。
●材料
わが家は焼肉屋さん(中辛):大さじ6
水:90ml
おろしにんにく:小さじ1/2
ネギみじん切り:1/2本

作り方はすべての材料を混ぜ合わせたら、そこにゆで卵を入れて漬けるだけ!
「箸が止まらなくなってしまう」「大正解!」「絶対に美味しい」「最高」と好評のようです。
ぜひ参考にしてください。

焼肉のタレが残ったら『味玉』に使うのが大正解! キッコーマンのレシピが話題  –  grape [グレイプ]焼肉のタレが残ったら『味玉』に使うのが大正解! キッコーマンのレシピが話題 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部