2022/6/24 07:32

「ブロッコリー」と「〇〇」を混ぜるだけで「絶品おかず」メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「簡単スピード料理」必見

ブロッコリーAmazon

今回はブロッコリーときゅうりを使った簡単レシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
きゅうり … 1本(100g)
ブロッコリー … 1/2株(125g)
*しょうゆ … 大さじ1/2
*マヨネーズ … 大さじ3
*かつお節 … 1袋(4g)

作り方
1. ブロッコリーは小房に切り分け、食べやすい大きさに切る。茎は厚めに皮をむき、長さを半分に切る。縦に薄切りにする。きゅうりは両端を切り落として端から斜めに包丁を入れ、まわしながら食べやすい大きさに切る(乱切り)。
2. 耐熱容器にブロッコリー、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。水にさらして水気を切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、ブロッコリー、きゅうりを加えてあえる。

ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

かつお節で香り豊か!ブロッコリーときゅうりのマヨあえ | DELISH KITCHEN | ママテナかつお節で香り豊か!ブロッコリーときゅうりのマヨあえ | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部