2022/6/23 14:20

材料は「きゅうりだけ」漬けるだけで『絶品おつまみ』メチャ簡単で美味しい「夏の新定番」

きゅうりAmazon

きゅうりを使ったおかずレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料 (3〜4人分)
きゅうり … 2本(200g)
塩 … 小さじ1/3

作り方
1. きゅうりは両端を切り落とす。ピーラーで縞目に皮を剥く。包丁を斜めに入れ、きゅうりを回転させながら食べやすい大きさに切る(乱切り)。
2. 保存袋にきゅうり、塩を入れてよくもみ、空気を抜きながら袋の口を閉じて冷蔵庫で30分ほどおく。

ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

材料は塩ときゅうりだけ!きゅうりの浅漬け | DELISH KITCHEN | ママテナ材料は塩ときゅうりだけ!きゅうりの浅漬け | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部