2022/6/22 14:04
塩おにぎりを作るとき…「とある調味料をちょい足しするだけで激ウマに」リピート確実なおにぎりに

『クレラップ』で知られているクレハでは、「クレハおにぎりプロジェクト」を発足し、オススメのおにぎりレシピ等を紹介している。用意する材料は、ご飯250gと鶏ガラスープの素、白ごま、ごま油を小さじ1杯、胡椒を適量。どれも家庭で簡単に揃えられるものばかりだ。作り方は、まずご飯に鶏がらスープの素と白ごま、ごま油、胡椒を加えてよく混ぜる。胡椒の量は好みだが、少し多めの方が味にパンチが出るためオススメ。その後クレラップに塩を振り、そのまま握れば完成だ。いざ一口食べてみると…めちゃくちゃウマい! ごま油に包まれているからか、塩っ気がマイルドな味わいとなっており、さらに鶏がらスープの素によっておにぎり全体から旨味が溢れている。また、胡椒も味にパンチを効かせていて最高だ。正直、これなら無限に食べることができるリピート確実なおにぎりといってもいいだろう。以上を「しらべぇ」が伝えています。
編集者:いまトピ編集部