2022/6/20 16:10
「きゅうり」と「〇〇」を混ぜるだけで『絶品おかず』メチャ簡単なのに美味しい「簡単3ステップ料理」必見

今回はきゅうりを使った副菜のレシピをみなさんにご紹介したいと思います。
作り置きもOKです!
材料
・きゅうり … 1本
・ツナ缶(水煮) … 1缶(70g)
・塩 … 小さじ1/4杯
・マヨネーズ … 大さじ1杯
・めんつゆ(3倍濃縮) … 小さじ1/4杯
作り方
下ごしらえ:ツナ缶の汁気はしっかりと切っておきます。
1.きゅうりは輪切りにしてボウルに入れ、塩をふります。
2.5分ほど置いて水気をしぼります。
3.きゅうりの入ったボウルに、ツナ缶、マヨネーズ、めんつゆを加えて軽く混ぜます。全体を混ぜ合わせて完成です。
ポイント:きゅうりの水気はしっかりと絞ってください。
できたてでもおいしいですが、冷蔵庫に30分ほど置くと味がよくなじみます。
ぜひみなさんも作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部