2022/5/29 18:53

〇〇をしっかり焼いてからカレーに入れると「爆発的にコクが増してめっちゃ美味しくなる」びっくり

カレー

シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿したのは、カレーにコクを出す方法をgrapeが紹介しています。

『ホワイトマッシュルームを油多めでこれぐらいしっかり焼いてからカレーに入れると爆発的にコクが増してめっちゃ美味しくなるからやってみて。』

多くの人が驚きの声を上げた方法とは、マッシュルームを多めの油でこんがりと焼いてカレーに入れると、コクがアップするのだとか!

マッシュルームの量は、1人前につき4~6個を入れればよいそうです。
また、投入のタイミングは、水を入れて煮込む前がおすすめだといいます。

調味料ではなく、キノコを入れるのは意外ですね!みなさんもカレーを作る時に、ひと手間加えてみてはいかがですか。

カレーにコクを出す方法に驚き! 足すのは調味料ではなく…?  –  grape [グレイプ]カレーにコクを出す方法に驚き! 足すのは調味料ではなく…? – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部