2022/5/24 09:37
「ちくわ」に「〇〇とマヨネーズ」を混ぜて炒めるだけ「絶品おつまみ」メチャ簡単なのに”子どもも大好き”「簡単スピード料理」

「ケチャップ」と「マヨネーズ」を組み合わせて作る「ケチャマヨ」。甘くてまろやかなコクが食材にしっかりとからむ、子どもも大好きな味付けのひとつ。
今回はお弁当のおかずやビールのおつまみとしてもおすすめの炒め物レシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■ちくわのケチャマヨ炒め
ちくわはスーパーで98円ほどで売られている5本入りの一般的なものです。
生でマヨネーズ和えにしても美味しいのですが炒めることで香ばしさが加わり、作り置きもできます
1.ちくわを1~1.5㎝輪切りにして油を少々ひいたフライパンで炒める。
2.ちくわに焦げ目がついてきたらマヨネーズ、ケチャップを加えてざっと炒めてすぐ火を止める。
是非参考にしましょう!ママテナが伝えています。
編集者:いまトピ編集部