2022/5/20 22:15
「生春巻き」の皮で〇〇を「つつんで焼くだけ」で「もちもちジューシーで激ウマ」「めちゃうまです!」

生春巻きの皮を使った料理をいまトピが紹介。
「生春巻きの皮で肉焼売作ったらもちもちジューシーでめちゃ激ウマだった🥺
豚ミンチ、玉ねぎ、塩砂糖、ごま油、醤油オイスターソース、しょうがチューブ混ぜて皮に包んでクッキングシートひいたフライパンで蒸し焼きするだけ。」
簡単だし美味しそうです。
ネットでは
・春巻き食べたくて間違えて生春巻きの皮買ってしまって残っているから作る!
・これ椎茸入れたらめちゃウマだった
・うまそー!!つくるう
・これ作った。めちゃうまです!
・これおいしそう。焼売作ったことあるし、簡単そうだし、今度暇な時に作ってみよw生春巻きを探してこねば
・オートミールでつくろかな。
・透け透けでエロいから「エロ焼売」
・これやろ〜。鶏ミンチでも美味しそう( ˙꒳˙( ˙꒳˙ )˙꒳˙ )
・キャンプ飯に出来そう!
などの声が集まっています。ぜひお試しあれ。
生春巻きの皮で肉焼売作ったらもちもちジューシーでめちゃ激ウマだった🥺
— Nちゃん (@nnnchanpoyon) April 26, 2022
豚ミンチ、玉ねぎ、塩砂糖、ごま油、醤油オイスターソース、しょうがチューブ混ぜて皮に包んでクッキングシートひいたフライパンで蒸し焼きするだけ。 pic.twitter.com/JK6gsi6inE
編集者:いまトピ編集部