2022/5/17 21:02

チャーハンの卵「溶き卵」じゃなくて「〇〇にするだけ」劇的に美味しくなるたった1つの天才級裏ワザとは「絶対やってみて」

キッチン

たったひとつの工夫で「チャーハン」は劇的においしくなる方法を、サンキュ! が紹介しています。
「溶き卵ではなく目玉焼きから作ると黄身と白身の旨味が2種類味わえる」とのこと。
これを前提に以下のポイントを注意して作ってみてください。

・“劇的”な違いを味わいたいならシンプルな材料で
・熱したフライパンに卵を割り入れます
・目玉焼きを切るように混ぜ、焦げる一歩手前まで炒める
・最後にネギを入れ、鍋肌へ醤油を垂らします

以上です。
とても簡単なひと工夫ですが、劇的においしくなりますので、ぜひ試してみてくださいね。

 一般家庭の火力でも、たったひとつの工夫で「チャーハン」は劇的においしくなる | サンキュ! 一般家庭の火力でも、たったひとつの工夫で「チャーハン」は劇的においしくなる | サンキュ!

編集者:いまトピ編集部