2022/5/16 08:42

「ナス」と「〇〇」を焼くだけで『絶品レシピ』メチャ簡単

茄子

なすを使った美味しいレシピをみなさんにご紹介したいと思います。

材料(2人分)
ミートソース … 100g
なす … 3本(240g)
ピザ用チーズ … 40g
オリーブオイル … 大さじ1と1/2
パセリ(刻み) … 少々

作り方
1. なすはへたを切り落とし、1cm幅の輪切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、なすを入れて両面に焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
ポイント: オーブンを200℃に予熱しましょう。
3. 耐熱容器に焼いたなすを入れ、ミートソースをかける。ピザ用チーズをのせて200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで8〜10分ほど焼く。パセリをちらす。

ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

おつまみにもオススメ♪なすのミートソースチーズ焼き | DELISH KITCHEN | ママテナおつまみにもオススメ♪なすのミートソースチーズ焼き | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部