2022/5/13 09:34

「キャベツ」と「〇〇」を入れるだけで『絶品レシピ』今の季節は”キャベツが旬”「簡単3ステップ料理」必見

キャベツ

回はキャベツを使った美味しいレシピをみなさんにご紹介したいと思います。

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 100g
キャベツ … 2枚(80g)
ニラ … 1/3束(30g)
もやし … 1/2袋(100g)
にんにく … 1かけ
しょうが … 1/2かけ
みそ … 大さじ1と1/2
ごま油 … 大さじ1/2
*酒 … 大さじ1
*しょうゆ … 大さじ1/2
*唐辛子 … 少々
*鶏ガラスープの素 … 小さじ1/3
*水 … 500cc

作り方
1. キャベツは一口大に切る。ニラは3cm幅に切る。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除いてみじん切りにする。しょうがはみじん切りにする。
2. 豚肉は2cm幅に切る。
3. 鍋にごま油、にんにく、しょうがを入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒める。豚肉を加えて肉の色が変わるまで中火で炒める。*を加えて煮立たせ、ふたをして3分ほど弱火で煮る。キャベツ、もやしを加え、1〜2分ほど煮る。みそを溶き入れてニラを加えてさっと煮る。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上ママテナからお届けしました。

手軽な食材で作る♪キャベツと豚バラのもつ鍋風スープ | DELISH KITCHEN | ママテナ手軽な食材で作る♪キャベツと豚バラのもつ鍋風スープ | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部