2022/1/28 21:47
材料は「サツマイモ」だけメチャ簡単なのに「パクパク食べちゃう」ほど天才級にウマい「今の季節にぴったり」必見

寒い冬ってお芋食べたくなりますよね!
今回はさつまいもを使ったレシピを皆さんにご紹介したあと思います。
材料(2人分)
さつまいも:1本
はちみつ:大さじ1
バター:大さじ1
黒ごま:適量
作り方
1. カットし水につける
さつまいもを長さ10cm、幅1cmにカットし、水に10分ほどつけます。
2. レンジで加熱する
耐熱皿にいれふんわりラップをし、600wのレンジで3分加熱します。
3. フライパンで焼く
熱したフライパンにバターをいれ、さつまいもを焼き色がつくまで弱火で焼きます。
はちみつと塩を加え全体に絡めます。
4. 器に盛りできあがり
器にもり、黒ごまをかけてできあがりです。
ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部