2022/1/27 07:56

「白菜」と「〇〇」でメチャ簡単に出来る「冷凍OK」天才級にウマい”絶品おかず”「バクバク食べちゃう」必見

白菜

冬の野菜といったら白菜ですよね!
今回は白菜を使ったレシピを皆さんにご紹介したいと思います!

材料
・白菜 100g
・にんじん 20g
・水 大さじ1
*ツナ缶(水煮) 1/2缶(汁気を切ったもの)
*片栗粉 大さじ3
*薄力粉 大さじ2
*水 大さじ2
・ごま油 小さじ2

作り方
1.白菜と人参は2〜3cmの長さの千切りにする。耐熱容器に入れて水大さじ1を加え、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約1分加熱する。
2.*を加えてよく混ぜる(水っぽい場合は粉類を足す)。
3.フライパンにごま油を引き、弱めの中火で熱する。生地を入れて両面約3〜4分ずつ焼く。
4.食べやすい大きさに切って完成。

とっても簡単なのでぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

手づかみ食べに 白菜チヂミ(1歳〜1歳6ヶ月頃から) | MAMADAYS(ママデイズ) | ママテナ手づかみ食べに 白菜チヂミ(1歳〜1歳6ヶ月頃から) | MAMADAYS(ママデイズ) | ママテナ

編集者:いまトピ編集部