2022/1/26 14:14
「いま食べないともったいない旬の魚」とっても美味しいし栄養価の高い『あの魚』塩焼きがオススメ

いま食べるべき寒のお魚を「ママテナ」が紹介しています。
【寒ブリ】ブリは言わずと知れた寒の魚ですね。この時期のブリは春の産卵に向け栄養を蓄えているので、とーってもおいしいし栄養価が高いのです。塩焼きやぶりしゃぶなどがおすすめの食べ方です。
【寒サバ】最近入荷するサバは丸々と太っていて、脂ものってキラキラ…。本当においしそうなんです。売場に陳列しながら「あ〜食べたい」といつも思ってしまいます。脂のないサバで作るとパッサパサになってしまう味噌煮も、この時期のサバならトロトロ〜に仕上がりますよ。
編集者:いまトピ編集部