2022/1/26 13:09
キャベツ「アレ」を一緒に煮込むと「ヘルシーで優しい味わいに」「栄養たっぷりな簡単レシピ」フライパンひとつで完成

手羽とキャベツのトマトクリーム煮のレシピを「ママテナ」が紹介しています。
【材料(2~3人分)】
手羽元 6本
キャベツ 1/4玉
にんにく ひとかけ
トマト缶 200g
豆乳 100ml
ブイヨン 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量
オレガノ 適量
【作り方】
1.手羽元に塩、ブラックペッパーをふっておく。キャベツは芯をつけたまま3等分のくし切りにする。にんにくはスライスする。
2.フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りがたったら①の手羽元を焼く。
3.こんがりと表面に焼き目がついたら、キャベツを並べるように入れ、トマト缶、ブイヨンを加えてフタをし、20分煮る。
4.手羽元に火が通ったら、キャベツを崩さないようにひっくり返しながら全体をひと混ぜし、豆乳を加えて弱火で温める。塩で味をととのえ、オレガノをふる。
5.器に盛って完成
生クリームの代わりに豆乳を使用したヘルシーなクリーム煮。フライパンひとつで完成する、栄養たっぷりな簡単レシピです。是非つくってみて下さい。
編集者:いまトピ編集部