2022/1/26 09:42

ブロッコリー「緑のつぶが出ない切り方」が超優秀ライフハックで大優勝「はえ~、1つ賢くなったわ」「すっげー有用」「まさに目からうろこ」

ブロッコリー

ネットでは、ブロッコリーのつぼみの部分がバラバラにならない、小房の分け方が話題になっています。

その方法とは、「ブロッコリーの小房の茎の部分に切れ目を入れて、手で割くように分ける」というもの。小さいつぼみがバラバラになるのを防げるのだそう。

●ネットの声
・すっげー有用
・まさに目からうろこ!
・これが天才か…
・はえ~、1つ賢くなったわ
・すっげー有用。これでポトフがグリーンスープにならない
・今度やろう。つぶつぶ嫌だった
・この知識はマジで使える 母上とこれ知った時すげぇぇぇ!!!ってなった
・最近ブロッコリーをカットして冷凍して毎日食べてるんだけど、つぶつぶが大量に出るのがマイナスポイントでした…まさに目からうろこ!
・これは母に教えられて目からウロコだった…。ちなみにあれだけ切って出してたのに気づいてなかったの?!とビックリされたけど、完成形からこの工程は想像できませんから…
・カリフラワーやロマネスコでも、このやり方でいけます! 緑の粒(花蕾)は美味しいところなので、なるべく活かしたいですね~!
・根本切って裂く この切り分け方は白菜にも応用が効くんだよなぁ
・このやり方はキノコを切るときに使えるんよ キノコ類は金属を嫌うから、切込みだけ入れて手で割くのがよろし

などの声が寄せられています。是非、試してみてくださいね。以上、いまトピが紹介しています。

切れ目を入れて…ブロッコリーの「緑のつぶが出ない切り方」に目からウロコ! - いまトピ切れ目を入れて…ブロッコリーの「緑のつぶが出ない切り方」に目からウロコ! - いまトピ

編集者:いまトピ編集部